05/11.2015

ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ ПРИМЕРИЛИ КИЛТ

 5 ноября в гости к 3 А пришёл  папа Артура Бенца - Нил Матисон. Нил по национальности шотландец, но уже много лет живёт в Эстонии – работает специалистом по финансовым технологиям. Нил любит спорт и активно им занимается (особенно футболом). На данный момент это одно из основных хобби Нила. Ещё одно большое увлечение – это регби и ирландские танцы.

На уроке Нил Матисон рассказал  о своей стране, её традициях и  особенностях. Особый интерес дети проявили к шотландскому национальному костюму, главной отличительной особенностью которого является килт — мужская  с крупными складками  юбка до колен. Папа Артура показал также и другие  элементы костюма – поясную сумку-кошелёк и декоративную булавку, которая крепится  к краю внешней полы килта, чтобы его не поднимал ветер. Ученики имели возможность не только рассмотреть,но и примерить.

Изюминкой урока было то, что Нил Матисон плохо говорит по-русски. В этом и была ценность занятия: третьеклассники могли послушать правильную английскую речь. Чтобы облегчить общение с детьми, Нил Матисон подготовил  много наглядных материалов и даже провёл игру с мячом. А для закрепления новых интересных знаний использовал работу в группах. В конце урока гость угостил учеников шотландскими вафлями.

Классный руководитель 3 А и ребята благодарят Нила Матисона за очень интересный урок!

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo