24/10.2015

ДВОРНИК, ДАЛЬНОБОЙЩИК и ШВЕЯ ОКАЗАЛИСЬ ЗА БОРТОМ

 В четверг, 22 октября в рамках Молодежной недели в Котле Культуры прошла дискуссия «Кем ты Не хочешь стать?». Представители разных профессий рассказали, почему не нужно выбирать ту или иную профессию.

Выступающими на дискуссии были: бывший вице-мэр города Нарва Максим Волков, программист Андрей Солнцев, зоолог Алексей Туровский и учитель физического воспитания нашей школы Михаил Тыртышный. По интересной (или все-таки закономерной?) случайности, трое из четверых выступающих оказались выпускниками Таллиннской Тынисмяэской реальной школы..

 Представители всех профессий сошлись во мнении, что в каждой сфере есть свои плюсы и минусы, и зачастую представление молодежи о той или иной должности не совпадает с действительностью. Здесь может помочь такой проект как «День Тени», когда у молодых людей есть возможность провести рабочий день с представителем определенной профессии. Также все выступающие согласились с тем, что при выборе профессии слушать нужно только себя и никого другого.

Так как тема дискуссии была «Кем ты НЕ хочешь стать?», то среди молодежи проходило голосование на тему нелюбимых профессий и по итогам этот список возглавили работа дворника, дальнобойщика и швеи. Стоит отметить, что профессия учителя, к сожалению, также набрала много голосов, так что ждать заметного притока новых педагогов нам пока не стоит.

Ольга Селищева.

Foto: Henri Särekanno.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo