05/10.2017

ÕPETAJATE PÄEV TTRK-S

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ В ТТРШ

 5 октября в стенах ТТРШ с грандиозным размахом был отмечен Международный День Учителя. Ученическое представительство во главе с Георгием Княжевым совместно с Викторией Эйрих и при поддержке учеников организовали насыщенную программу дня.

Первое, что увидели все заходившие утром в школу, было фойе, оформленное при непосредственном участии Артура Алена и Алекса Боззоли. В фойе было по-осеннему уютно, а выполненные учениками 4-11 классов портреты учителей вызвали немалый ажиотаж (идея портретов принадлежит Дарье Мамаевой, а осуществить ее помогла преподаватель искусства Марина Скворцова). С самого утра уже можно было приобрести два свежих номера школьной газеты, которые были посвящены празднику.

Прямо в фойе было и другое развлечение – кафе для учителей. Стоит отметить, что организация кафе была тяжелейшей частью, но несмотря на это, организаторы Янек Тяхт и его мама – Татьяна Тяхт блестяще справились с задачей. В кафе были горы закусок и десертов, которые приготовили ученики и их родители. Кроме уже названных, это: Дарья Мамаева, Артур Костин, а также повара школьной столовой. Также ученики угощали всех учителей кофе и чаем на выбор. Кроме этого, в фойе всем желающим показали срежисированное Софьей Поповой и впоследствии снятое вместе с Натальей Олимпиевой видео, в котором учителя отвечали на школьные вопросы. В фойе после второго урока прошла встреча педагогов с министром здравоохранения и труда Евгением Осиновским.

Дарья Мамаева вместе с Софьей Поповой с раннего утра прошли по классам, поздравили учителей с праздником и раздали им конфеты вместе с подарочными лотерейными билетами, которые понадобились учителям позже – уже на концерте. Чтобы учителя могли спокойно посидеть в кафе во время уроков, Даниил Ояла организовал им замену. Роль преподавателей сыграли ученики 8-11 классов, которые заменили свыше тридцати уроков.

Согласно проведенному в конце августа опросу, большинство учителей не хотело, чтобы вновь определялись  лучшие педагоги в различных номинациях. Поэтому УП решило определить лучшего заменяющего ученика. Он определился в результате голосования учеников, на уроках которых заменяющий преподавал. Георгий Аксенов подготовил листы оценивания заменяющего по нескольким важным критериям: на сколько ученикам урок понравился, на сколько урок был познавательным. Кроме этого ученики отвечали на вопрос о том, насколько сильно они хотели бы видеть заменяющего вместо учителя и также ученики могли оценить работу «учителя». Победителями стали: Дарья Мамаева, София Козлова и Мария Кнутова.

После короткой передышки на пятом уроке начался концерт, подготовкой которого в этом году занималась Виктория Эйрих. От поздравительной речи директора, традиционных концертных номеров до шутливых видео и лотерейного розыгрыша «сертификата на замену урока» среди учителей.  На сцену в этот день вышли: Виктория Эйрих, Алла Варес, Олеся Офицерова, Михаил Тыртышный, Даниил Эйрих (12 кл.) и Варвара Скопенко (1б),  ансамбль «Непоседы», творческие ансамбли 7 а, б, 3 с и 12 классов, София Дзевульская (6а) и ее партнер Андреас Лепесте. Техническая часть программы была выполнена Данилом Бурдиным и Алексеем Белявским.

В ходе концертно-развлекательной программы директор ТТРШ Нина Сытник совместно с председателем профессионального союза работников образования ТТРШ Тамарой Евсеевой поздравили учителей и отметили их долголетнюю работу. Глава Общества друзей ТТРШ Олег Варес объявил победителей в ежегодном награждении педагогов в номинации «Дело всей жизни». Лауреатами 2017 года стали: Галина Сапог, Татьяна Холодкова и Нина Гросман.

Отдельно хотелось бы сказать о видеофильмах, подготовленных к концерту – все три ролика имели оглушительный успех. Началось все с игрового видео, где учителя ТТРШ вспомнили свое школьное детство. С большим воодушевлением был воспринят видеопривет т из Южной Эстонии от Меери Иванов. «Вишенкой» на торте можно назвать нетленный хит «Despacito», исполненный при участии Софии Дзевульской и ее партнера, ее партнера и... техперсонала школы.

По окончании праздничного концерта многие учителя отправились в экскурсионную поездку по Палдиски. Экскурсия завершилась праздничным обедом в таверне Петровской таможни.

СМОТРИ ФОТОГАЛЕРЕЮ

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo