07/11.2017

ROKKMUUSIKA KOOL

ШКОЛА РОКА

Накануне Дня Отца в роли учителя снова оказался Сергей Гончаров (папа Евы-Кристины Гончаров из 3А класса). Пришел он с своим коллегой – Денисом Новожиловым, так как оба являются членами музыкальной группы Like`n`share.

Нужно сказать, что Сергей и Денис выполнили свое обещание, данное в прошлом году – провести еще один необычный урок музыки. О том, как прошел урок в прошлом году можно прочитать на школьном сайте.

Если в прошлом году ученики познакомились с музыкальным направлением джаз, то  в этом году ученики попали в Школу Рока. В начале урока детям предлагалось ответить на вопрос: что такое рок и нарисовать свои ассоциации на доске. Ученики отметили, что рок это – сцена, гитара, драйв. Выяснили, что рок – музыка для каждого и фанатов рока можно найти в любой возрастной группе.

Сергей рассказал, что рок-н-ролл зародился в конце 50-х годов. Первыми известными исполнителями этого направления были Элвис Пресли, The Beatles, Джимми Хендрикс. Основа рока – виртуозное исполнение песен и обязательное гитарное соло, исполнение которого Сергей продемонстрировал на электрогитаре.

Музыканты также исполнили песни из своего репертуара. Ну, и конечно, исполняли хиты по заказу учеников. Ребята на практике прочувствовали, как можно получать радость и чувствовать себя свободным в помощью рок-музыки.

Большое спасибо Сергею и Денису за музыкальный урок и удивительную теплую атмосферу!

Наталья Колесникова.

 Фото: Данил Бурдин, София Козлова.

 

 

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo