15/03.2016

ЮЛИЯ КОРНЕЕЧЕВА: "π - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!"

 14 марта отмечался неофициальный всемирный день π. По этому поводу в эфир шоу «ТВой вечер» пришла преподавательница математики Таллиннской Тынисмяэской реаьной школы Юлия Корнеечева.

Преподавательница сказала, что π - это очень просто. По словам Юлии Викторовны, день π обязательно отмечается в школе — со школьниками больше говорят об истории математики.

Современные дети используют на уроках математики компьютеры — с достаточно раннего возраста, уже в пятом классе начинают строить графики. Как такового предмета информатики в школе нет, компьютерные навыки дети получают на разных уроках. В том числе, и на математике.

Вопреки стереотипам, Юлия Викторовна не имеет никаких предубеждений против гуманитарных наук, хотя от учителя математики этого можно было ожидать. По ее словам, она не собирается настаивать на том, чтобы ее дети связали свою жизнь с реальными науками. Учитель считает, что каждый волен сам выбирать свой путь: «Но могу сказать точно, что в учителя мои дети не пойдут», - сказала она с улыбкой. 

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo