29/05.2015

ВЕСЁЛЫЙ ПИКНИК В ЗООПАРКЕ «ПОЛЛИ»

 Окончание учебного года по инициативе родительского комитета 1А класса было решено отметить поездкой в зоопарк «Полли», где дети провели полдня на свежем воздухе, общаясь с животными и играя. Словно по заказу, повезло и с погодой – было солнечно и тепло.

 

 На территории Эстонии работают несколько зоопарков. Самым большим и, соответственно, наиболее известным, по праву считается тот, что в Таллинне. Вторым по размеру является природный зоосад, расположенный неподалёку от Тарту, в посёлке Элиствере. А третий зоопарк, «Полли», находится в местечке Тухала, что недалеко от Таллинна – около получаса езды.

 

Это место известно тем, что тут стоит знаменитый бурлящий Ведьмин колодец, из которого в период половодья потоки воды начинают извергаться с неимоверной скоростью. Местные жители в старину объясняли это тем, что лесные ведьмы собрались на шабаш и парятся в бане.

Помимо знакомства с миром животных, зоопарк «Полли» предлагает услуги по проведению детских дней рождения и других мероприятий. Так что выбор этого места для поездки всем классом был удачной идеей.

 Дети кормили зверей, видели маленького оленёнка, который появился на свет всего несколько дней назад, играли в футбол и активно участвовали во всевозможных развлечениях, которые приготовила мама Даниила Атрощенко Наталья. Именно ей и её супругу Юрию по окончании поездки особое спасибо сказала классный руководитель 1А Тамара Николаевна Кюбар. Потому что на их плечи легла основная часть организации – пока Наталья развлекала ребят, Юрий колдовал над грилем, чтобы приготовить сосиски.

 Пикник, кстати, прошёл на ура: проголодавшиеся на свежем воздухе дети готовы были съесть слона, но в итоге еда ещё и осталась – так много её закупили.

А перед отъездом устроили конкурс под условным названием «Генеральная уборка». Побеждал тот, кто собрал больше всего мусора, оставленного учениками 1А на территории зоопарка во время пребывания там. Здесь вне конкуренции оказался Марк-Арманд Реймундт.

 Андрей Титов, фото из архива класса.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo