05/06.2017

"ВАСАК, ВАСАК, ПАРЕМ, ВАСАК!"

 В первые дни июня учащиеся 11 класса прошли короткие военные сборы в Humala Raketibaas. Сборы прошли в рамках предмета Государственная оборона.

«Мы рады, что все-таки вернулись живыми домой (но это не точно). Лагерь прошел незабываемо, ведь боль в спине будет с нами до конца наших дней из-за великолепного похода в 7,5 километров, который мы прошли с огромными рюкзаками.

 

Также хотелось бы поблагодарить погоду за то, что мы все-таки не умерли от ужасного холода в первый день и ночью, а далее обгорели до невозможности от солнца днём (если посмотреть на наши лица, то можно подумать, что нас покусали пчёлы). Однако еда была великолепная» Как жаль, что её не всегда всем хватало. Также хотелось бы отметить, что из-за недостающей детали для палатки, она падала четыре раза. Побоявшись, что она упадёт и в пятый раз, вожатый решил, что мы обойдёмся холодной ночью без печки. Однако, в другой группе ничего не испугались, печку зажгли, а палатка чуть ли полностью не упала – благо, что руководитель удержал все.

Очень понравилось мыть всю посуду ледяной водой, а в итоге вернуться домой с температурой, больным горлом и насморком (не забываем про боль в спине). Просим всех верить в то, что у нас получится восстановиться, а иначе в следующем году 12 класса существовать не будет. Спасибо!»

Так – емко и эмоционально – охарактеризовали свой военно-полевой опыт Анита Харьков с Анастасией Иноземцевой. Что по поводу лагеря думают юноши – будущие защитники родины, узнать не удалось. Фото взято с персональных страниц в социальных сетях.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo