15/01.2017

УЧИТЕЛЬ ТТРШ ДАЛ ОЦЕНКУ РАСИСТСКИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ ЭСТОНСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ

Одна из громких новостей уходящей недели - победа темнокожей девушки на конкурсе красоты "Мисс Хельсинки" - заставила бурлить социальные сети.

Высказывания на грани и за гранью расизма допускают не только эстонские политики-консерваторы, но и русскоязычные пользователи Facebook. Ответы на вопрос, к чему ведет стремительная радикализация общества, попыталась найти телепрограмма "Актуальная камера +". Сюжет вышел в эфир 15 января.

Журналист ЭТВ+ Евгения Волохонская обратилась за комментариями к главному редактору сетевого издания «Postimees на русском языке» Олесе Лагашиной, журналисту «Радио 4» Юлии Балий и учителю истории ТТРШ Игорю Калакаускасу. Последний, в частности, заметил:

- Большинство тех людей, которые охотно оттягиваются на теме победителя конкурса «Мисс Хельсинки», почему-то думают, что они это обсудят со своими знакомыми и все. Но на самом деле эти комментарии остаются во всемирной паутине. И люди не очень помнят слова Тютчева - нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.

Объединяться очень легко против чего-то. Или против кого-то. Особенно против кого-то, это же так здорово. Во-первых, не надо сильно думать, кто твой противник, он уже назван. И ведь бить кого-то всем вместе – это даже иногда приятно. 

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo