30/08.2015

ЮРИ РАТАС ПРОВЕЛ ВЕЛОЗАБЕГ СВОЕГО ИМЕНИ В ОДИННАДЦAТЫЙ РАЗ

 ХI Велотурнир депутата Рийгикогу Юри Ратаса прошел в минувшее воскресенье, 30 августа в Пирита. С каждым годом участников велозабега все больше.

Несмотря на периодический дождь, который немного изменил план соревнования, сотни любителей езды на велосипеде собрались на велотреке для участия в традиционном мероприятии.

Сначала соревновались самые младшие – длина их дистанции составила 450 метров, затем на старт вышли школьники до 12 лет – им предстояло пройти 3,5 км. Самая длинная трасса – 12,5 км – была подготовлена для тех, кто почувствовал в себе силы ее пройти. Сразу после них на соревнование вышли спортсмены с ограниченными возможностями – те, кто передвигается на колясках.

Награды были подготовлены не только для мужской и женской троек лидеров – без медали и небольших подарков не ушел никто. А самые везучие получили еще призы от спонсоров соревнования – им они достались в результате лотерейного розыгрыша.

Среди тех, кто не поленился в последнее летнее воскресенье прийти на велозабег, были и три учителя Таллиннской Тынисмяэской реальной школы: Олег Захаров, Игорь Калакаускас и Михаил Тыртышный. Кстати, были замечены и отдельные ученики ТТРШ.

фото: Анастасия Балашова.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo