15/04.2015

О РОБОТАХ ПО-АНГЛИЙСКИ

 15 апреля в ТТРШ в рамках образовательной программы Посольства США перед учениками выступил специалист по робототехнике, основатель и директор по международным программам компании RoboRAVE International Расс Фишер-Айвс.

Он рассказал и показал элементы роботостроения. Рабочим языком был английский, но это не напугало учеников, которые с большим интересом слушали именитого американского гостя. В своем письме по итогам урока, отправленном на имя руководителя по интерсам И.Калакаускаса, Расс Фишер-Айвс, в частности заметил: «Я был очень рад возможности работать  с вашими учениками. Вам повезло со школой. Надеюсь, мы сможем найти возможность отправить команду на RoboRAVE International 2016. Вы были бы первой, но надеюсь, не последней командой от Эстонии. Оставайтесь на связи и мы поможем с поездкой и отелем в 2016 году».

 

Компания RoboRAVE International занимается привлечением детей и  молодёжи к изучению робототехники и использует робототехнику для обучения точным наукам и инженерии.  Ежегодно компания проводит семинары для учителей и учеников, а с 2007 года — международные турниры, целью которых является обеспечить доступ к робототехнике для детей и подростков от 8 лет, независимо от уровня их образования или социального положения. Участники создают и программируют роботов для участия в соревновании, при необходимости с помощью наставников. Турниры рассчитаны на пробуждение у учеников интереса к науке и технике в качестве профессионального выбора.

Встреча с Рассом Фишер-Айвсом состоялась при активном содействии помощника Посольства США в Эстонии по связям с общественностью Филиппа Мустонена.

Фото: Кристийн Кнут и Герман Старостенко.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo