11/04.2017

МИХАИЛ ТЫРТЫШНЫЙ И АНАСТАСИЯ СЕРБИНА ПОДДЕРЖАЛИ ЮНОГО ДАЙВЕРА

 В воскресенье, 9 апреля, благотворительный забег в помощь юному дайверу с ограниченными возможностями Макару Медведеву собрал в Таллинне свыше ста участников.

Об этом сообщила «Актуальная камера». Организаторами забега выступили школа правильного бега I Love Running совместно с фондом поддержки спортсменов с ограниченными возможностями BeU и некоммерческим объединением "Особый мир".

Шестнадцатилетний Макар Медведев родился с недостатком зрения - ахроматопсией, он не различает цвета, а яркий солнечный свет вызывает у него дискомфорт, порой даже боль. Вопреки всему, Макар живет жизнью обычного подростка, хорошо учится и играет на барабанах, а также участвует в волонтерских организациях. Он с детства любит спорт и вот уже три года профессионально занимается дайвингом. Макар и сам принял участие в забеге, преодолев пять километров.

Для участия в забеге было необходимо заплатить взнос начиная от пяти евро. Таллиннскую Тынисмяэскую реальную школу представляли Михаил Тыртышный и Анастасия Сербина. Собранные средства пойдут на приобретение специальных приспособлений для дайвинга.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo