17/11.2016

РУТА КАМЫШНИКОВА и ЕЕ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

 8 ноября в библиотеке Sääse открылась выставка маленькой «жемчужинки», которая одарена природой. Это Рута Камышникова – ученица 1 а класса ТТРШ. Ей всего семь лет, из них она чуть больше двух лет учится в Школе творческого развития Bjarte.

Если посмотреть на работы первого в жизни персонального вернисажа Руты, то становится очень заметным ее творческий рост. Ведущий преподаватель-художник Школы Инна Тюрикова сумела поставить руку девочке, объяснить  тайны цветоведения и правила композиции. И Рута с удовольствием рисует, причем везде и всюду с ней краски-кисти-бумага и т.д. Рута сказала, что творческие идеи приходят к ней часто и она спешит доверить их бумаге.

Любовь Дрёмина, арт-директор Школы творческого развития Bjarte, заметила, что Рута творит разными материалами: пастель, карандаш, акрил: «Они подружились с девочкой и теперь из-под ее рук выходят  натюрморты и очаровательные пейзажи, батики и керамика, расписанное стекло и многое другое. Но больше всего ей удается графика! Этот удивительный нежный и чуть капризный, требующий усидчивости жанр покорился маленьким рукам и звучит мажорным аккордом  в творчестве девочки. Она может и умеет выписывать мелкие детали, она чувствует графику каким-то своим природным чутьем… Словом, растет новая Елизавета Бем, Ольга Грига и Мери Кассат в одном лице!» 

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet