26/04.2015

ИННА РЮЮ ИЗУЧАЛА ХОРОВУЮ КУЛЬТУРУ В ПЕТЕРБУРГЕ

 В период 20-25 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге прошла образовательная программа по истории и культуре России и Санкт-Петербурга «Музыкальный Петербург. Русская хоровая культура», предназначенная для специалистов-музыковедов из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Цель проекта - поддержание интереса к традициям русской культуры, привлечение российских соотечественников, профессионально занимающихся изучением русского музыкального хорового искусства, к участию в развитии культурных связей и профессиональных контактов Санкт-Петербурга с творческими кругами российской зарубежной диаспоры. Среди тех, кто стал участником программы, была и преподаватель музыки ТТРШ Инна Рюю.

Итогом образовательной программы стал сводный концерт в Смольном, подготовленный слушателями проекта совместно с вокалистами профессиональных хоровых коллективов Санкт-Петербурга. Во время концерта была осуществлена профессиональная аудиозапись.

Важно заметить, что практически вся программа была организована на базе Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и оплачена за счёт средств города. Сама Инна Рюю так прокомментировала свою деловую поездку:

«В данной программе участвовали хоровые дирижёры и музыканты из Армении, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Белорусии, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Германии, Финляндии, Болгарии, Франции, Италии и других стран. За эту неделю мы успели познакомиться не только с культурной средой Санкт-Петербурга, но и друг с другом. Очень увлекательно было слушать лекции профессоров консерватории, а также наблюдать за работой именитых дирижёров и студентов хорового отделения 5 курса со смешанным хором. Во время различных экскурсий особенно поразило новое здание Мариинского театра. Если в самом театре на представлении я уже бывала, то узнать и увидеть закулисную жизнь театра удалось впервые! Потрясло само здание театра, его суперсовременная сцена, автоматизированные склады декораций, акустика залов, 9 этажей театра.

Очень рада, что получила такую возможность узнать много нового и повысить свой профессиональный уровень как хоровой дирижёр!».

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo