18/12.2015

«В ОДИНОЧКУ? ВМЕСТЕ!»

 16 декабря в Таллинне, в Radisson Blu Hotel Olümpia, состоялся семинар семинар развития сотрудничества «В одиночку? Вместе!», ориентированный на молодежь и представителей работающих с молодежью организаций.

Организаторы хотели вместе с молодежью обозначить темы и мероприятия, которые затрагивают многих молодых людей в Эстонии, и выяснить, что могло бы их мотивировать к действиям во имя достижения общей цели. На основании выдвинутых в рабочих группах идей будут спланированы совместные мероприятия последующих лет, которые были бы направлены на молодежь, независимо от места проживания, социальной, культурной,  национальной принадлежности.

Совместная практическая часть, составление плана мероприятий, прошла под руководством модераторов в четырех рабочих группах. Своим опытом совместных мероприятий поделилась, а также подбодрила присутствующих своей музыкой певица Лаура Реммель. Главным модератором мероприятия стал Тоомас Роолайд.

От Таллиннской Тынисмяэской реальной школы на семинар были делегированы члены Ученического представительства Леонид Мазница (на снимке) и Янек Тяхт. Леонид, в частности, заметил:

«Мы разговаривали об образовании и актуальных в данной сфере проблемах. Проблем оказалось несколько: неравное оценивание учеников, изучение эстонского языка, школьный транспорт и то, что уроки начинаются в слишком раннее время. В моей группе мы пришли к выводу, что уроки эстонского языка должны быть более интерактивными: просмотр фильмов на эстонском языке, настольные игры на эстонском языке и тому подобное. Затем в конференц-зале каждый имел возможность рассказать о волнующей его проблеме и пути к ее решению. Семинар "В одиночку? Вместе!" помог и мне, и Янеку познакомиться с новыми и интересными людьми».

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo