09/02.2017

НИНА СЫТНИК ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТА В СТУДИИ POSTIMEES

 Тынисмяэская реальная школа не стала ходатайствовать о возвращении к преподаванию на русском языке. Что стоит за данным решением? Почему после долгой борьбы за сохранение русского языка обучения последовала столь неожиданная развязка? 

«Мы не готовы отказаться от того, что уже наработано. Попечительский совет Тынисмяэской реальной  школы воспользовался правом выбора. Возвращение к преподаванию на русском в обмен на категорию C1 – это необязательное требование», - подчеркнула в студии Postimees директор школы Нина Сытник. Директор ТТРШ ответила и на многие другие вопросы Елены Повериной: Что стоит за данным решением? Игры в политику, или извлеченные из прошлого уроки? Возвращение к преподаванию на русском в комплекте с требованием знания эстонского на категорию C1 – новый непосильный эксперимент? Школы устали от изменений?

Нина Сытник признала, что сохранить наработанное гораздо важнее, чем получить дополнительное финансирование на углубленное изучение эстонского языка: «Мы справимся и без дополнительного финансирования. До сих пор справлялись и дальше справимся». 

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo