17/02.2016

УЧЕНИКИ ТТРШ ВЫСТУПИЛИ НА ОТКРЫТЫХ ИГРАХ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

 В ледовом холле Тондираба с 13 по 14 февраля 2016 прошли VIII Открытые Игры Боевых Искусств, организованные Эстонским Союзом Боевых Искусств (EVSÜ), инициатором которых является президент Эстонского союза Таэквондо Михаил Кылварт.

 

Спортсмены из Эстонии, Болгарии, Литвы, Латвии, Польши, Франции, Финляндии, Белоруссии и России соревновались в боевых искусствах Муай Тай, японское фехтование Спочан, Ушу, Кикбоксинг, ножевой бой Толпар, Таэквондо стиль ВТФ, Кудо, Карате Киокушинкай и Бокс.

Юная и талантливая спортсменка, ученица 5 «А» класс Таллиннской Тынисмяэской Реальной школы  Дарья Лысенко (клуб Golden Lotus) завоевала золотую медаль на открытом Чемпионате Эстонии Ушу Туйшоу, который проводился в рамках Игр Боевых Искусств. Дарья сражалась в категории 35+ с сильными соперницами и одержала убедительную победу во всех поединках.

Каждый год  Эстонский Союз Боевых Искусств (EVSÜ) выбирает лучших спортсменов года. В этом году Дарья Лысенко была номинирована на лучшую юниорку от УШУ. Тренер по УШУ Надежды Шмакова отмечает волевые качества Дарьи, искреннее желание постигать новое, трудолюбие, упорство, умение собраться в сложной ситуации. Со слов тренера, ее воспитанница с каждым годом прибавляет в мастерстве и является юной надеждой эстонского УШУ.

 

Ученики 2 С класса  Артемий и Арсений Мельники тоже участвовали в этих соревнованиях в категории спорт чанбара (спочан) и завоевали в общей сложности 5 медалей (1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовых). 

Кстати, ученик 7 а класса Даниил Чачков занял II место в категории Juniors Moving Step (60 kg).

Григорий Киселев, главный тренер и руководитель клуба Golden Lotus и Олег Захаров, учитель физического воспитания.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo