21/09.2017

MIDA PEAB TEADMA NOOR VALIJA?

21.septembril kooli aulas toimus infotund "Valimised 2017: mida peab teadma noor valija?".

Gümnasistide ees esines ajakirjanik Andrei Titov, kes rääkis kohalikest valimistest, võitluses osalevatest erakondadest ja  nimekirjadest.

 ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ МОЛОДОЙ ИЗБИРАТЕЛЬ?

21 сентября в актовом зале прошел инфочас «ВЫБОРЫ 2017: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ МОЛОДОЙ ИЗБИРАТЕЛЬ?». Перед гимназистами выступил журналист Андрей Титов, который рассказал об особенностях нынешних местных выборов, о партиях и списках, участвующих в борьбе за право стать народными избранниками.

В ходе встречи был проведен опрос старшеклассников, который выявил их  политические предпочтения. Итоги опроса подвели изучившие  101 анкету-бюллетень Дэниэль Нуриев, Полина Почекутова и София Попова. Выяснилось, что 87 из 101, сдавшего анкету, получат к 15 октября право голоса, и 58 человек намерены этим правом воспользоваться: 39 из них готовы отдать свой голос центристам (67,24% от тех, кто планирует участвовать в муниципальных выборах), четверо склоняются к представителям IRL, по трое – к социал-демократам и реформистам. Предпочтения остальных потенциальных избирателей рассеялись между другими политическими объединениями. Разумеется, нашлись и те, кто готов отдать голос персонажам типа Путина и Навального. 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo