11/05.2016

ВИНТАЖ ОТ ВИКТОРИИ ЭЙРИХ

 11 мая в Таллиннской Тынисмяэской реальной школе состоялось необычное мероприятие. Преподаватель школы, дизайнер и флорист Виктория Эйрих предложила вниманию публики созданную специально для этого дня коллекцию «20/50». 

 С учениками ТТРШ Виктория неоднократно принимала участие в традиционном городском школьном конкурсе "Sedamoodi" и каждый раз побеждала. Виктория Эйрих была участницей республиканских и международных конкурсов флористов, парикмахеров – создавала оригинальные цветочные композиции и костюмы конкурсантам. С этих конкурсов она тоже привезла награды.

В предложенной коллекции в качестве моделей на подиум вышли, в основном, коллеги, ученицы и родители ТТРШ. Среди них не было профессиональных моделей, но к выходу на подиум их готовил профессиональный постановщик.

Для создания костюмов использовались натуральные ткани: различные виды шёлковых, шерстяных и хлопчатобумажных. Все наряды сшиты профессиональными мастерами. Аксессуары, дополняющие комплекты одежды, в основном, созданы руками самой Виктории Эйрих. Причёски и макияж, выполненные профессионалами, были стилизованы под 50-е годы. А на некоторых моделях были оригинальные перчатки и обувь 50-х годов – даже форма ногтей и цвет лака соответствовали моде того времени.

Для показа в школьном зале были установлены 8-ми метровый подиум и профессиональное освещение, а музыкальное сопровождение было составлено из произведений того же периода. И дополнительным фоном к показу стали рекламные ролики, дошедшие до нас из 50-х годов прошлого столетия.

 Фото: Игорь КАЛАКАУСКАС.

 

СМОТРИ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo